您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 全市教育系统岁末年初安全生产百日大会战
索引号: 4311000031/2021-02854 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2021-11-22
名称: 市校车办开展校车安全应急演练
文号 :    
市校车办开展校车安全应急演练
2021-11-22           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

      


本网讯(通讯员 贺彪 曾​金芳)11月18号,市校车办组织天佑校车公司在宝塔小学开展校车安全应急演练。

演练现场,模拟两辆满载学生的校车车内突然冒起滚滚浓烟,司机发现后立即向车内发出警示,并迅速停车、熄火,两名跟车老师大声通知学生镇定,迅速打开应急安全门,并引导学生掩住口鼻,按照既定路线有序撤离,司机协助学生逃生并拿起灭火器灭火。整个演练过程紧张有序,达到了预期的效果。本次演练,有效提高了师生面对校车突发事件的应变能力,增强了师生自救能力,加强了学校安全教育。

2547 同期声宝塔小学学生:谢佩芝

火灾从前面发生,从后门逃生,如果是从后面发生火灾,从前门逃生,如果是在中间发生火灾,挨着前门坐的就从前门逃生,挨着后门坐的就从后门逃生,听从召管员的安排。

2543同期声宝塔小学副校长​:曾​金芳

学校一直都很重视乘坐校车学生的安全教育,每个学期都会对乘坐校车的学生进行专题讲座教育,​并且联合校车办,校车公司,对乘坐校车的学生进行应急演练,提高学生的安全意识和防范能力,做到沉着冷静,科学应对。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图