您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 全市教育系统岁末年初安全生产百日大会战
索引号: 4311000031/2021-02812 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2021-11-12
名称: 蘋洲小学举行119消防安全紧急撤离演练活动
文号 :    
蘋洲小学举行119消防安全紧急撤离演练活动
2021-11-12           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:


本网讯(通讯员 罗天黎 胡彩姣 谢乾瑶)为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校全体师生的消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力,响应全国消防安全宣传教育日,11月9日,永州市蘋洲小学举行消防安全教育周活动。

图片1.png

当天大课间时,学校启动消防安全应急演练。随着校园广播警笛声的响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生拿着红领巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离教学楼,安全、快速、有序地疏散到学校操场。3分钟以内完成了1900多名师生的紧急撤离。

据悉,该校每月一次的常规紧急疏散演练,使抽象的安全知识变成了具体的实战演习,让师生们通过模拟消防逃生了解灾害发生时的应对措施,也增强了安全意识,为今后的应急避险积累了宝贵的经验。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图