您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 不忘初心 牢记使命
索引号: 431100004/2019-09223 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2019-10-24
名称: 黄泥塘镇中心小学:红色基因代代传
文号 :    
黄泥塘镇中心小学:红色基因代代传
2019-11-15           来源: 市教育局 【字体:   打印
分享到:

本网讯(通讯员:唐红丽)为积极推进向日葵工程,弘扬红色文化,让学生在学习中华经典的过程中,深入实践,走进历史,了解和感受红色文化的丰富内涵,进一步提高学生的爱国情怀,弘扬民族精神,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,黄泥塘镇中心小学于10月在全校一至五年级举行一次以“红色文化 ”为主题的手抄报比赛。

本次活动以自愿参加,参加即有奖励或鼓励为原则来激励学生,发挥学生的各种才能,可个人独立或多人合作完成。活动中,学生们干劲十足,利用课外时间收集资料,对图片认真地整理、设计出一张张精美的插图。经过一轮轮激烈的筛选和比拼脱颖出三十幅作品。

10月24日中午,学校领导小组对参赛作品进行了认真地评选,评选出内容丰富、设计新颖独特、书面整洁、字迹工整的二1、二2各一副作品,三2、四1各三幅作品荣获了本次比赛的一等奖 。

“希望通过这次活动,锻炼学生的动手、动脑能力,还能营造出一种积极地学习氛围。同时新时代的学生们更是应该学习红色教育,学习先辈们‘不忘初心、牢记使命'的决心。”校长廖方亮说。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图