您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 媒体连线
索引号: 4311000031/2020-01655 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2020-12-01
名称: 【湖南日报】新田县:厚植未成年人道德根基
文号 :    
【湖南日报】新田县:厚植未成年人道德根基
2020-12-01           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

“蒋先云15岁考入湖南省立三师后,深受民主思想的影响……”11月5日,湖南省未成年人“扣好人生第一粒扣子·传承中华优秀传统文化”主题实践活动在新田县举行。活动开始前,该县学生志愿者刘雨桐带领宾客参观青少年爱国主义教育基地,重温新田籍革命烈士蒋先云的故事。

近年来,新田县依托乡村学校少年宫全覆盖优势,开设了一批书法、剪纸、民族舞等青少年课程,打造了枧头学校廉洁家风教育、三井学校廉政教育、莲花学校“莲文化”、门楼下瑶族学校“瑶文化”等教育品牌。同时,开展了“向日葵工程”、评选表彰“最美孝心少年”和“新时代好少年”、关爱留守儿童等活动,厚植未成年人道德根基,引导学生扣好人生第一粒扣子。该县未成年人关心关爱及留守儿童工作先后被中央、省市评为先进县区。

新田县委书记唐军表示,该县将以此次活动为契机,加强对青少年的思想道德教育,营造“人人关心青少年教育成长,全社会参与守护、传播和弘扬中华优秀传统文化”的良好氛围,促使青少年养成良好的品格和行为习惯。 (蒋 茜 钟伟锋 陈 明)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图