您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 媒体连线
索引号: 431100004/2018-07639 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-10-09 10:45
名称: 【湖南日报】零陵新增学位9100个
文号 :    
【湖南日报】零陵新增学位9100个
2018-10-09 10:45           来源: 【字体:   打印

零陵新增学位9100个
基本消除超大班额

    湖南日报8月27日讯(记者 邹仪 通讯员 陈斌 胡纯亮 陶真)“今秋开学,我们学校将不再有66人以上的大班了!”金秋开学在即,永州市零陵区传来喜讯,该区新学期将新增学位9100个,66人以上超大班额基本消除。

    为了破解大班额,永州市零陵区今年将学位建设作为民生实事一号工程,突出问题导向,高位推动,强力推进城区学位建设,加速打造“学在零陵”品牌。

    该区深入推进城区学位建设三年攻坚行动计划,学位建设实现“大提速”。针对大班额等问题,采取盘活一批、竣工一批、新建一批、配套一批、提质一批等方式,多渠道增加学位。出台《零陵区集中突破城区学位建设实施方案(2018—2019年)》《零陵区关于消除义务教育大班额工作实施方案》等,多方整合财政、社会投资和项目专项资金投入学位建设,区教育局每个项目配备一名班子成员、一名校长、一名联络员,明确校长为第一责任人,限期解决学位建设中存在的问题。严格落实“一周一调度、一月一督查、一季度一考评、全年结总账”的工作机制,对项目建设进行跟踪督查、督办。

    截至8月底,零陵区今年的12个学位建设项目已全部开工,4所学校竣工,完成投资5亿多元。共增加城区学位9100个,其中社会投资新建君诚桃江小学新增1800个小学学位,君诚接履桥中学增加1200个初中学位。今年秋季开学零陵区将基本消除66人以上超大班额。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图