您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 媒体连线
索引号: 431100004/2018-07634 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-10-09 10:32
名称: 【中国教育报】湖南江华:5分钟办完学生助学贷款手续
文号 :    
【中国教育报】湖南江华:5分钟办完学生助学贷款手续
2018-10-09 10:32           来源: 【字体:   打印

湖南江华:5分钟办完学生助学贷款手续
通讯员 唐世日 记者 阳锡叶

    本报讯(通讯员 唐世日 记者 阳锡叶)“打印申请表,电子签名,纸质签名。”近日,湖南省江华瑶族自治县教育局资助中心生源地助学贷款办理处,前来办理生源地助学贷款的学生及家长们络绎不绝。

    “没想到今年这么快,两分钟不到,就办完了手续!”建档立卡贫困户子女卢小力刚考上中南大学研究生,“家庭经济条件不是很好,大学生生源地助学贷款帮我完成了大学本科学业,没想到助学贷款也助自己实现了研究生的梦想,生活会越来越好的。”卢小力说。

    为方便建档立卡贫困户和困难大学生办理国家助学贷款,江华县教育局资助中心将复杂的宣传手册提炼成了通俗易懂的贷款流程。在高考前后通过高三学生专题会、QQ群、微信群、邮件、进村入户等对高三学生和家长进行政策宣传。

    学生资助中心主任林显春介绍,今年贷款大学生不用先到县资助中心领取表格,然后由村、镇两级盖章,再返回资助中心填表签字,办理贷款手续,“申请者带着证件直接到办公室申请、填表、签字。大学新生不到5分钟完成贷款手续,老生不到两分钟完成续贷手续。”

    江华是新一轮国家扶贫开发工作重点县,也是“老、少、边、穷、库”集中地区。今年,是江华县脱贫摘帽攻坚年,脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段。为打好这场脱贫摘帽前的冲刺战,该县教育扶贫全力做好精准资助和控辍保学工作,全县3000余名教师放弃暑假休息,全力扑到教育扶贫工作第一线。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图