您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 媒体连线
索引号: 431100004/2018-06879 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-04-27 08:34
名称: 中国教育报:湖南江华“校长的寒假作业,由局长批改”
文号 :    
中国教育报:湖南江华“校长的寒假作业,由局长批改”
2018-04-27 08:34           来源: 【字体:   打印
湖南江华:
“校长的寒假作业,由局长批改”
通讯员 唐世日 刘福保 记者 赖斯捷

    本报讯(通讯员 唐世日 刘福保 记者 赖斯捷)校长的寒假作业,由局长负责批改;教师的寒假作业,校长组织评比。春节前,湖南省江华瑶族自治县教育局给全县76名校长、3925名教师布置了一份寒假作业——读一本好书,并撰写心得体会。

    为推进春节期间作风建设,该县纪委、教育局纪检室组成多个督查组,通过明察暗访形式对用公款搞相互走访、宴请拜年活动,用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼和违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等10个“严禁”进行督查。

    “布置校长、教师读书并撰写心得,是今年的新动作。”该县教育局局长唐孝任说。为确保校长、教师读书有成效,校长的心得体会将由唐孝任批改。教师的心得体会,开学前交到学校,由校长组织人员进行评比。县教育局通过微信群、公众号平台、QQ群等,定期推送读书心得。

    “学校所有师生都安排了读书目录,教师读一本教育书籍,写心得。学生推荐8本书籍,寒假可选择阅读。现在读书已经成为新常态,既促进了教师专业成长,又预防了春节期间泡饭桌、泡牌桌风气形成。”该县白芒营中心小学校长刘金春说。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图