您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 4311000031/2024-07257 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2024-07-04
名称: 祁阳市中心幼儿园家园合力 谨防溺水
文号 :    
祁阳市中心幼儿园家园合力 谨防溺水
2024-07-04           来源: 市教育局 【字体:   打印
分享到:

本网讯(通讯员 李郁)为将防溺水安全教育落到实处,进一步提升家长对防溺水工作的认识,做好幼儿暑假安全管理工作,祁阳市中心幼儿园于2024年6月底至7月初,组织教师开展为期一个星期的 “暑期防溺水家访”活动,常态化推进防溺水安全教育, 让孩子们度过一个安全、文明、健康、快乐的暑假。

家访前,幼儿园对家访工作进行专项部署并明确相关要求。强调了预防溺水宣传教育工作的重要性,特别是留守儿童安全防范,希望通过家访这种方式敲响防溺水警钟,共同筑好防溺水安全防线。

入户家访过程中,老师们冒着酷暑,每到一处老师们都会耐心地向幼儿及家长讲解防溺水安全知识,说明防溺水安全教育的重要性,教导孩子牢记防溺水“七不两会”。 提醒家长做好孩子的监管工作,莫出现“监管真空”现象。同时老师们还向家长反馈了幼儿的在园表现情况,询问了幼儿在家的基本情况,进行双向了解,促进家园共育。

多一份叮嘱,多一份警惕,再多一份安全。通过本次为期1个星期的防溺水家访活动,共走访478户家庭,宣传了近1000名家长及幼儿,进一步落实了家长对子女的安全教育和监护责任,增强了家长的安全防范意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实防线。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部