您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 4311000031/2024-06549 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2024-04-03
名称: 清明时节祭英烈 红色精神代代传—道县清塘镇中心小学开展“清明祭英烈,共筑中华魂”扫墓活动
文号 :    
清明时节祭英烈 红色精神代代传—道县清塘镇中心小学开展“清明祭英烈,共筑中华魂”扫墓活动
2024-04-03           来源: 市教育局 【字体:   打印
分享到:

本网讯(通讯员 朱群芝 朱丽玲 胡莉娜)“春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。”借以清明节为契机,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,道县清塘镇中心小学全体党员及部分少先队员到道县清塘镇土墙村唐维星红军墓开展“清明祭英烈,共筑中华魂”扫墓活动。

4月2日下午,该校党支部书记、校长廖普葵带领学校全体党员及部分少先队员怀着对革命烈士无限崇敬的心情来到道县清塘镇土墙村唐维星红军墓,缅怀先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的在天英灵。

活动过程中,全体党员、少先队员来到红军墓前一起向长眠在道县清塘镇土墙村磨头岭的小红军唐维星烈士列队鞠躬默哀一分钟,敬献鲜花,深深地悼念他的英灵,告慰烈士的英魂。少先队员在烈士墓前进行了庄严的宣誓仪式:“准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!”

廖普葵向全体党员、少先队员讲述了小红军唐维星感人故事:小红军唐维星是道县午田乡石坝头村人,家里很穷,14岁参加红军革命。1934年9月2日,红军从祥霖铺、新车、午田、达村过土墙,唐维星路途中因受重枪伤,在土墙村油榨房休息时牺牲,村里的老百姓深知红军是好人,就把唐维星烈士抬到土墙村磨头岭山埋葬了。他希望全体党员、同学们牢记革命烈士的丰功伟绩,继承革命烈士的遗志,为了祖国更加强盛,家乡更加繁荣而奋发努力。


此次清明节扫墓活动使全体党员、少先队员接受了一次生动的爱国主义教育,懂得了生命的意义,知道了幸福生活的来之不易,为全体党员、同学们上了一堂生动的红色主题教育课。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图