您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 4311000031/2023-04488 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2023-01-05
名称: 道县:系好“安全带” 快乐过寒假
文号 :    
道县:系好“安全带” 快乐过寒假
2023-01-05           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

本网讯(通讯员 蒋正争 宋小军)寒假将至,1月4日至5日,道县第四小学开展寒假安全教育活动,引导学生珍爱生命、学会保护自己,树立起正确的安全观念,提高安全防范意识。

该校组织全体教师召开寒假安全工作会议,安排部署寒假安全工作。一是上好安全教育课,传播安全防范常识,增强学生的自我保护意识和能力;二是组织开展安全隐患排查整治,能整改的立即整改,需要在假期内改造或维修施工的上报学校,由学校统一处置;三是按疫情防控要求和具体工作方案建立工作责任制,按各个时间节点把工作分解细化到人,做到守土有责、守土负责、守土尽责;四是加强值班值守,每日做好安全巡查工作,严格落实假期值班备勤制度和领导带班制度,确保24小时值班,保持联络畅通。

各班充分利用寒假前最后一节主题班会课,分别从交通安全、用电安全、防寒防冻、防一氧化碳中毒、注意饮食安全,积极锻炼、强身健体,文明上网、健康学习,劳逸结合、体验快乐、奉献爱心,健全人格、参加实践、增长才能,阅读书籍、陶冶情操、关心时事、爱国爱家,认真完成学校布置的寒假实践活动等方面对学生进行寒假安全教育。同时教育学生们正确、科学地看待疫情,尽量不出行,必要外出时不扎堆、不聚集,佩戴好口罩,做好个人防护,做到勤洗手,加强自我保护。

“学生安全是教育工作中的重中之重。学校将不断加大安全教育管理力度,密切家校联系,发放《致学生家长的一封信》,把安全教育的意识渗透入每个家庭,营造合力监护、相伴成长的氛围,打造成长港湾,安全快乐过寒假。”该校校长周序红如是说。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图