您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 4311000031/2022-04152 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2022-09-20
名称: 冷水滩区凤凰小学:反诈宣传进校园,携手护航促成长
文号 :    
冷水滩区凤凰小学:反诈宣传进校园,携手护航促成长
2022-09-20           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:


本网讯(通讯员:朱杰、胡珀、 文琼锋 )为提高广大师生识别和防范电信网络诈骗的能力,保障师生财产安全,9月18日上午,冷水滩区凤凰小学邀请了梧桐派出所曾所长,开展了以“防范电信网络诈骗”为主题的专题法制讲座。

曾所长介绍,当前电信网络诈骗案件发案呈多发、高发态势,且受骗群体逐渐低龄化。开展系列宣讲活动旨在提高师生防诈骗意识,帮助师生认识各种电信诈骗类型,加强师生防范电信诈骗的能力,掌握相关金融知识。结合自己工作经验,介绍了一些真实的诈骗案例,用通俗易懂的语言和真实数据,通过生动的动画、小视频等形式,向在座师生分析网络贷款诈骗、网络刷单诈骗、冒充公检法、冒充老师诈骗家长、“杀猪盘”诈骗等高发于校园的诈骗套路及诈骗流程,全面分析了当前电信网络诈骗案件手段的多样性、诈骗主体的复杂性和诈骗行为的隐蔽性,并详细讲解了如何有针对性地防范诈骗。

此次“防范电信网络诈骗”讲座,切实提高了全体师生鉴别诈骗、预防诈骗、保护个人财产的重要性认识,为警校共创“平安校园”奠定了坚实基础。将切实推动警校创新型合作,创新开展防骗教育培训,联防联控,把宣传教育工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图