您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 4311000031/2021-02885 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2021-11-23
名称: 冷水滩区凤凰小学: 垃圾分类进课堂 争做环保小卫士
文号 :    
冷水滩区凤凰小学: 垃圾分类进课堂 争做环保小卫士
2021-11-23           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

本网讯(通讯员:杨艳、蔡海平、文琼锋)11月23日,冷水滩区凤凰小学举行了一场有关垃圾分类知识的专题讲解课。

课堂上,为了让同学们更好地了解有关于垃圾分类的知识,老师们寓教于乐,通过讲解与互动相结合,开展多种丰富有趣的方式为孩子们传授垃圾分类知识。“给垃圾找家”小游戏,引导孩子们正确投放四种垃圾,由此入手来详细讲解了可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾以及其他垃圾的具体有哪些,垃圾分类转盘知识问答,来加深孩子们对垃圾分类知识的理解。

孩子们认真学习,积极举手,开心互动,学到知识的同时还获得了小礼品的奖励,在欢乐甜蜜中将垃圾分类知识纷纷“收入囊中”,让绿色环保意识缓缓流入心尖。

据了解,此次垃圾分类主题活动,让孩子们更加深入地学习了垃圾分类知识,并将学习的收获带回家,教给父母家人,以小家影响大家,促进环保意识,以一个家庭带动更多的人参与到垃圾分类工作中来,用自己的实际行动影响身边的人。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图