您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 4311000031/2021-02128 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2021-04-01
名称: 冷水滩区凤凰小学:清明祭扫 缅怀先烈
文号 :    
冷水滩区凤凰小学:清明祭扫 缅怀先烈
2021-04-01           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:


本网讯(通讯员:杨艳 文琼锋)清明节期间,冷水滩区凤凰小学学生志愿服务队走进永州革命烈士陵园,缅怀革命先烈,寄托哀思,聆听英雄故事,追忆红色历史,感悟红色精神。

早上8:25分,离开学校后,学生们怀着无比崇敬的心情来到烈士陵园,对保卫家乡和祖国而献出青春热血的革命英烈表示沉痛的哀悼。烈士纪念碑前,学生们集体宣誓,向烈士纪念碑敬献了花篮,向革命烈士默哀寄托哀思之情。

在返程的车上,孩子们纷纷说出各自的感想,并表示要在今后的日子里,将会铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,珍惜现在的幸福生活,做一个积极向上、热爱生活、热爱祖国的好孩子。

校开展祭奠革命先烈的活动,既是回顾历史,缅怀先烈,也是传承和弘扬革命先烈精神,具有十分重要的现实意义。使全体师生沿着革命先烈精神,尚德励志,勤学创新,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图