您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 4311000031/2021-02116 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2021-03-29
名称: 冷水滩区凤凰小学:学好党史 传承红色文化
文号 :    
冷水滩区凤凰小学:学好党史 传承红色文化
2021-03-29           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:


本网讯(通讯员:唐爱军 文琼锋)为庆祝中国共产党建党一百周年,进一步坚定小学生的理想信念,根据中央和省市的开展党史学习教育活动的要求,凤凰小学在广大师生中开展“学党史·明方向·践初心·担使命”学习教育活动。近日,我校50余名党员教师及学生代表怀着对革命先烈无限追思,先后前往李达故居、永州市革命烈士公园,开展了一场现场信仰公开课,接受红色精神洗礼。

在李达故居,同学们仔细聆听红色故事,了解到中国共产党创建及中共“一大”的历史,同学们被这一幕幕历史画面深深地感动。参观结束后,大家怀着无比敬仰的心情在李达铜像前献上鲜花,并以默哀的形式表达对李达同志的深切怀念之情。

在永州烈士纪念碑前,师生们缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。党员们教师重温了入党誓言,同学们知道了永州人民在革命斗争中抛头颅、洒热血英勇奋斗的革命历史,大家纷纷表示,要爱党、忠党,学习革命烈士坚定理想信念,不怕流血牺牲的爱国精神;要铭记历史,弘扬民族精神、继承革命的优良传统,将革命事业代代传承。

此次活动是一次对思想的洗礼,也是一次触动灵魂的教育。通过开展这次活动,让广大师生们能深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图