您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 4311000031/2020-01388 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2020-09-04
名称: 江永县一小师生收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年直播
文号 :    
江永县一小师生收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年直播
2020-09-04           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:



本网讯(通讯员 田如瑞 顾亚玲)93日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,中央在中国人民抗战纪念馆前举行向抗战烈士敬献花篮仪式,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并向抗战烈士敬献花篮。上午10时,江永县一小各班师生在智慧教室收看了中央广播电视总台直播的纪念活动。

194592日,东京湾密苏里号战列舰上,日本签署投降书。为这一刻,中国军民浴血奋战14年,伤亡超过3500万。今天,以国家名义向在抗日战争中牺牲的英雄儿女们致敬!殷忧启圣,多难兴邦。中国抗日战争的胜利,充分证明了中华民族具有顽强的生命力和非凡的创造力,彻底洗刷了近代以来抗击外族入侵屡战屡败的民族耻辱。

在观看直播现场,师生高唱国歌,向抗战先烈默哀,了解抗战历史。观看结束后,江永县一小校长李美丽表示,回望中国抗日战争的壮丽史诗,就是要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、共创未来,围绕立德树人这一根本目标,在各自的工作岗位上作出更多更大的贡献,以中华民族伟大复兴不断前行的新成就,告慰为中国抗日战争胜利献出宝贵生命的先烈们。在各班举行班会活动上,孩子们纷纷表示要铭记历史缅怀先烈,珍爱和平开创未来,刻苦学习文化知识,长大报效祖国。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图