您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 4311000031/2020-01389 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2020-09-04
名称: 江永县实验小学:拒绝舌尖浪费我们在行动
文号 :    
江永县实验小学:拒绝舌尖浪费我们在行动
2020-09-04           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

本网讯(通讯员 蒋权座)“锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这是近日江永县实验小学各班说的最多的一句话。为积极相应上级号召,继续发扬勤俭节约的传统美德,培养学生珍惜粮食的意识。9月3日,江永县实验小学开展拒绝舌尖上的浪费专项行动。

广泛宣传动员。通过晨会、班会、电子显示屏、校内宣传栏、宣传海报等橱窗,动员该校2000师生要珍惜每一粒粮食,一粥一饭来之不易,要珍惜劳动人民的劳动成果,盛饭时要量体裁衣,吃多少,盛多少,吃多少,煮多少,让光盘行动切实在校园传播。

嘴上动起来,手上做起来。为确保杜绝餐饮浪费专项行动有成效,在食堂就餐时,各班各年级组纷纷组织学生相互监督,积极评选——光盘行动小能手。同时,学校后勤派专人每天检查就餐人数,饭菜总量是否过剩。

据悉,该校还将把“珍惜粮食,反对浪费”的教育理念融入到今后的教育教学中,让勤俭节约的精神真正融入到同学们的脑海中。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图