您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 4311000031/2020-00984 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2020-05-20
名称: 宁远县印山小学:“五条禁令”强化师德师风建设
文号 :    
宁远县印山小学:“五条禁令”强化师德师风建设
2020-05-20           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:


本网讯(通讯员 李红英)为引导广大教师严格遵守从教行为“五条禁令”,激发教师爱岗敬业、廉洁从教的工作热情,宁远县印山小学积极响应永州市委市政府关于师德师风建设的有关精神,成立了师德师风专项整治领导小组,以集中培训和自学相结合的方式,帮助教师深刻认识到加强师德师风建设的重要意义,了解师德师风建设的指导思想和基本目标。

5月18日,印山小学组织全校教师开展了教师师德师风知识测试活动。本次测试,以《永州市师德师风建设规范从教行为手册》里的知识为主要内容,试卷题型包括填空题、简答题、判断题。

测试前,该校分管师德师风工作的负责人对师德师风工作作出重点强调,要求广大教师严格遵守严禁违规组织有偿补课、严禁违规征订教辅材料、严禁克扣挤占学生伙食、严禁违规收受红包礼金、严禁歧视体罚侮辱学生等从教行为“五条禁令”,牢记育人使命,不越师德红线,坚定理想信念不动摇,坚持工作路线不走偏。接着,全体教师进行师德师风测试答题。教师们积极面对,认真思考、细致解答。测试完成后由阅卷组对试卷进行批改,然后统一登记成绩,本次成绩纳入本年度师德考核项目。

本次活动,对于教师形成自尊、自律、自强,依法执教,做学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师起到了积极地促进作用。同时也加强了教师职业道德及相关法律法规的学习,把师德师风、依法从教作为职业生涯中的必修课,始终把关爱学生、为人师表放在工作首位,建设一支“乐业奉献、勤勉律己、创新敬业、干净纯洁、群众满意”的教师队伍。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图