您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 4311000031/2020-00989 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2020-05-22
名称: 第一幼儿园:用心做好每一餐 守护孩子“舌尖上的安全”
文号 :    
第一幼儿园:用心做好每一餐 守护孩子“舌尖上的安全”
2020-05-22           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

本网讯(通讯员 唐敏 卿华)“宝宝在园吃什么?营养够吗?食品安全吗?”5月20日,永州市第一幼儿园小班新生开始入园,孩子们的饮食成为家长关心的问题。对此,永州市第一幼儿园给出了让家长和孩子们都满意、放心的答案。

走进永州市第一幼儿园,可以看到食堂干净明亮、整洁透明。从进货、验收到加工、留样、入口每一道环节,幼儿园均设有严格的高标准,用蕴藏在这一蔬一饭之间的爱,全力为孩子们守护"舌尖上的安全"。

想要给孩子们最安心的饮食,进货渠道是食品卫生安全的首要关口。为此,永州市第一幼儿园始终严抓食品进货关,通过实地考察、食材抽查等形式,严格筛选具有正规资质的供应商,并签订食材供应安全协议,严格把好食品采购关,为幼儿的健康成长做好首要保障。

在食品验收方面,核对当日食材是否新鲜,数量是否正确,基地蔬菜是否标志清晰,肉类禽类是否有检疫合格证等,不放过任何食品原材料的细节,给孩子们最放心的食材选择。

食材加工是一个重要的环节,每一处细节都需要仔细处理加工,从粗加工到细加工,从清洗到切配,处处要求精细,为烹饪做好前提工作。

为确保饮食更安全,每一餐在用心制作后,都会进行留样保存,留样餐点称重不少于200g。

在食材营养方面,幼儿园注重营养搭配、食材搭配,不断创新研究;烹饪从幼儿口味入手,力求菜品的色、香、味、形俱佳,让菜品好看又好吃,营养美食的气息弥漫着整个幼儿园,诱惑着孩子的味蕾。

“饮食安全关系到每个孩子的健康。同时,幼儿在生长发育期间基础物质最重要,要保证营养均衡,才能促进孩子的健康成长。”永州市第一幼儿园园长谭宇表示,幼儿园用实际行动践行者舌尖上的安全,用爱心与责任,换来孩子们的健康成长。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图