您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 431100004/2020-00344 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2020-01-02
名称: 冷水滩梅湾小学:筑牢冬季传染病“防护墙”
文号 :    
冷水滩梅湾小学:筑牢冬季传染病“防护墙”
2020-01-02           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

本网讯(通讯员王海洋)冬季是肺结核、流感、水痘、手足口病等传染病的高发季节。为增强3900余名师生防控意识,保障师生身体健康,近日,冷水滩梅湾小学积极开展冬季传染病预防工作,筑牢了冬季传染病“防护墙”。

成立领导小组,召开防控会议。梅湾小学成立了由校长担任组长,校行政人员及班主任为副组长,各任课教师为组员的传染病防控领导小组,同时召开冬季传染病防控工作会议,让全体师生提高了自我防范传染病的意识。

加强宣传,严查出勤。梅湾小学要求各班对学生加强教育,积极宣传传染病有关知识,并利用国旗下的讲话、校园广播、发放传染病防治知识资料、召开主题班会等多种形式大力宣传传染病预防知识,让学生和家长对传染病的预防引起重视。要求各班必须扎实做好晨检、午检工作,坚持每天早上9点和下午3点由班主任及课任教师严格检查学生的身体健康状况,一旦发现学生有发热现象,立即通知家长带患病学生前往医院就诊,同时对因病缺勤学生应做好登记和电话询问,了解学生发病症状、是否就诊、在哪就诊并及时上报给当天值日领导。

严防布控,定期消毒。梅湾小学按照区教育局要求加大了校园消毒、卫生检查力度。每周定期安排专人对教室、厕所、功能室等学生集中场所进行消毒,每日要求各班搞好室内外卫生,加强室内通风,保证空气流畅。

此外,梅湾小学还严格落实中小学生每天一小时校园体育活动的规定,组织开展“两课”“两操”及体育大课间活动,增强了孩子们的体质,提高了孩子们的免疫力和身体抗病能力,同时也为建设平安校园打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图