您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 431100004/2019-09191 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2019-10-21
名称: 【不忘初心 牢记使命】宁远县下坠完小:以主题教育激发班主任干事创业“精气神”
文号 :    
【不忘初心 牢记使命】宁远县下坠完小:以主题教育激发班主任干事创业“精气神”
2019-10-21           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

本网讯(通讯员 唐仁军)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宁远县下坠完小守初心、担使命,找差距、抓落实,坚持高起点、高标准,为充分发挥班主任在学校德育管理中的作用,推动和促进班主任队伍建设,于10月18日召开了班主任经验交流会,推动主题教育逐步深入。

“对我们学校而言,不忘初心、牢记使命,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”下坠完小党支部书记唐仁军在会上说。他要求班主任们要强素质、做楷模,在学生面前树立良好形象,用自身的品德修养和人格魅力来带动、激励学生;要求班主任要彻底摒弃“重智轻德”的教育观念,要切实关注学生的养成教育,规范学生行为习惯;提出对学生要有爱心,要不断挖掘学生的闪光点,加强对学生的思想道德教育,用爱与温暖去感化每一个学生,在总结反思中前行,向精细化的德育管理迈进。

据了解,秋季开学以来,该校早学习、早调研、早整改,全面梳理问题、有效破解难题,提升了办学水平,激发了教职员工干事创业的精气神。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图