您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 431100004/2019-09196 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2019-10-21
名称: 冷水滩梅湾小学开展“食品安全伴我行”教育活动
文号 :    
冷水滩梅湾小学开展“食品安全伴我行”教育活动
2019-10-21           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

大阅读课《食品安全伴我行》

活动现场

本网讯(通讯员 王海洋)为进一步加强食品安全保障,普及食品安全知识,营造人人关注食品安全、人人参与食品安全的良好氛围,近日,冷水滩梅湾小学开展了“食品安全伴我行”活动。

在“大阅读”课上,孩子们从购买食品应注意哪些问题、在日常生活中应养成哪些饮食卫生习惯、饮用牛奶应注意哪些事项、个人怎样预防食物中毒五个方面展开了讨论,深入浅出地为同学们介绍了生活中的食品安全知识。课中,梅湾小学各班主任还通过食品安全视频资料,使学生进一步了解生活中的食品安全问题,了解添加剂的有关知识,并结合地沟油、瘦肉精等事件让学生知道食品安全问题就存在我们身边。

据悉,梅湾小学还开展了“食品安全伴我行”手抄报评比,让孩子们和家长共同搜集资料,绘制手抄报。此次教育活动增强了学生的食品安全意识,提高了学生对假冒伪劣食品的认知能力,丰富了学生们的课余文化生活。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图