您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 431100004/2019-08857 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2019-08-09 16:40
名称: 冷水滩区马坪学校:大手拉小手 拧紧防溺水安全教育“弦”
文号 :    
冷水滩区马坪学校:大手拉小手 拧紧防溺水安全教育“弦”
2019-08-09 16:40           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

本网讯(通讯员吕海龙 陈兰芳 杨云娟 钟梅)教学可以放假,防溺水安全教育永不放假8月8日-9日,冷水滩区马坪学校在马坪开发区管委副主任艾满同等领导的支持下,开展了假期防溺水教育进村入户宣传活动。

走访现场,该校校长吕海龙、副校长陈兰芳、工会主席张县民和钟梅副主任时刻不忘防溺水安全教育,认真开展防溺水安全宣传教育工作。校领导多次组织班主任在班上强调防溺水“六不”和“两个会”的要求,严抓防溺水安全教育,警钟长鸣,即使是暑假放假在家,通过走访入户发放防溺水宣传单,为家长和孩子们宣讲防溺水常识,了解自救技巧,提升互救能力。与社会、家长联动,提高学生避险意识和自护能力。

据悉,该校通过家访、电话、短信、微智校园、学校网络、QQ群、班级微信群等形式和途径,坚持每周至少两次对学生进行防溺水安全教育。联系每一个家庭、每一位学生家长,用近期发生的惨痛案例教育学生及家长加强安全防范,向他们宣传游泳安全知识,及时将防溺水安全教育送上门,切实做到学生放假,安全教育管理工作“不放假”,为全体师生度过一个平安、健康、温馨、有意义的暑期生活,有效避免溺水事故提供了坚实的保障。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图