您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 431100004/2019-07991 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2019-01-08 17:12
名称: 冷水滩区马坪学校:冬季安全宣传教育警钟长鸣
文号 :    
冷水滩区马坪学校:冬季安全宣传教育警钟长鸣
2019-01-08 17:12           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

本网讯(杨云娟1月7日,冷水滩区马坪学校在全校范围开展了以“冬季安全教育”为主题的系列安全教育活动。

冬季是安全事故的易发期和高发期。吕海龙校长、陈兰芳副校长多次向全体师生传达上级安全教育文件,对学校的安全教育常抓不懈,警钟长鸣,结合学校实际,召开冬季取暖安全工作部署会、开展冬季安全教育主题班会,班主任利用多媒体,通过具体事例广泛对学生开展了一次“防火、防溺水、防交通事故、防传染病、防拥挤、防煤气中毒”等知识教育,特别强调禁止燃放烟花爆竹以及用电、用火和用车等安全注意事项,学校印发冬季取暖安全告家长书800余份,主要宣传涉及煤气中毒、火灾预防、消防安全、用电安全等多个方面,并通过QQ 群和微信群等多种形式进行宣传教育,做到安全知识入家入户。

通过此次活动,使广大学生掌握了有关安全防范知识和技能,提高了他们对“火灾、溺水、交通事故”等安全事故给个人、家庭、社会带来的危害的认识,提高了他们应对突发事件的能力和自我防护意识,确保广大师生安全过冬,努力营造平安、和谐、舒适和温馨的校园环境,为预防和减少各类火灾事故的发生打下了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图