您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 431100004/2019-07979 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2019-01-03 09:30
名称: 永州特校:切实做好雨雪冰冻天气防范应对工作 确保师生安全
文号 :    
永州特校:切实做好雨雪冰冻天气防范应对工作 确保师生安全
2019-01-03 09:30           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

本网讯(通讯员 李艳波 赵雨婷 刘璐 )近日,受强冷空气影响,我市将出现了低温、雨水、降雪等天气。为确保全体师生的人身安全,减少冰冻天气带来的侵害,永州市特殊教育学校将全面停课,并同时做好留校学生的防寒保暖以及防冰冻安全工作。

在得知天气变冷的预报后,该校主要领导提前安排,早做预算,为在校的每一个学生增添了一床毛毯,确保学生冬天不再寒冷。

此外,学校安排了专业人员在学生活动的教室、寝室、厕所等公共场所进行了全面消毒,以预防冬季传染病的发生

该校学生处、团队和医务室开展了预防冬季传染病的主题讲座,医务人员结合目前情况,通俗易懂地向大家讲解了流感传播的途径、症状和危害性,并重点讲解了如何预防。例如教室要勤通风,定期消毒,要教育学生养成勤洗手、不随地吐痰的良好卫生习惯,要注意保暖,学会随天气变化增减衣物,平时多喝水、多休息,保持充足的睡眠,加强营养,坚持锻炼身体,增强免疫力。如发现感冒应及时就医,以免延误病情。并要求班主任把流感防控知识普及到每一位学生。

行政值班人员在值班期间,为学生开放空调,准备热开水,留校学生送来了温暖。

12月31日,盘月娥校长赶早来到学校,与行政人员、保安共同清扫学校门口坡道,排除安全隐患。

12月31日,盘月娥校长来到留校学生御寒场所检查空调开放情况并与学生们一起观看他们喜爱的影片。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图