您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 431100004/2018-07786 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-11-09 09:10
名称: 祁阳文昌中学:学生拾金不昧获锦旗
文号 :    
祁阳文昌中学:学生拾金不昧获锦旗
2018-11-09 09:10           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

本网讯(通讯员 刘朝晖曾文林)114日,祁阳文昌中学1809班学生在永州植物园研学过程中,还干了一件拾金不昧的大好事,满满的正能量感动了很多人。

该班学生在马路边捡到一个钱包,打开一看,里面有很多证件和银行卡,还有现金若干元 ,他们马上把钱包交给了老师。学校领导得知后非常重视,通过多种途径终于找到了失主的手机号码,并联系了失主。

116日上午,失主专程来到文昌中学表示感谢,并向1809班赠送了锦旗。他首先对学校领导、老师表示了感激之情,感谢他们培养出如此优秀的学生!随后,他说各位亲爱的同学是美丽的天使,祝愿同学们好好学习,天天向上,早日成才,并愿意与大家一起做社会正能量的传播者和创造者。

1809班同学拾金不昧的行为,充分体现了文昌中学学生高尚的道德情操和精神风貌,他们用实际行动展现了优秀的个人品质,为学校赢得了良好的声誉。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多。这样我们的社会将会处处充满和谐,时时充满温情。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图