您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 431100004/2018-07791 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-11-09 17:24
名称: 祁阳长虹街道白沙完小举行消防演练活动
文号 :    
祁阳长虹街道白沙完小举行消防演练活动
2018-11-09 17:24           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

本网讯(通讯员  李建武  陈文奇李小华)值“11.9消防宣传活动日”来临之际,祁阳县长虹街道白沙完小举行了一场别开生面的消防安全演练活动。

当日上午10时,随着校园内响起急促的警报声,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,同学们弯着腰、猫着步,用事先准备好的毛巾捂住口鼻,沿着学校指定的消防通道快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。各班主任到达之后马上清点人数,并报告给总指挥。整个演练过程,全校1700多名学生用时234秒,演练活动操作规范,行动迅速,安全有序。

随后,该校校长对本次演练活动进行了详细点评,并现场讲解了手提式干粉灭火器的正确使用方法。通过此次演练活动,进一步增强了全校师生的消防安全意识,从中学会了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,达到了理想的活动效果。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图