您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 431100004/2018-07780 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-11-08 11:10
名称: 江永县第三小学:千名学子学礼仪 争做文明少年
文号 :    
江永县第三小学:千名学子学礼仪 争做文明少年
2018-11-08 11:10           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

本网讯(通迅员 余永新 欧石峥 曹新琴)近日,江永县第三小学在操场上举行了“文明礼仪 风采展示”竞赛,全校1196名师生参加活动,孩子们自导自演,呈现出一幅幅“文明礼仪风采”精彩的生活画面。

活动中,同学们展示的节目精彩纷呈,如:学生们早晨到校互相问好“早上好!”;老师走进校园,小学生们会主动问声“老师好!”;见到长辈主动打招呼“您好!”;学生走进教室很有顺序;自觉将学习用品准备齐全;学生上课专心听讲,大胆发言,互助学习;值日生有秩序的打扫卫生、关灯、锁门…… ;回到家给长辈洗脚;收拾餐桌、扫地;自主学习,整理书包;自己着装……小学生们在展示文明礼仪风采中,仪表端庄、自然大方、动作规范、举止文雅,赢得了老师、同学们的一致称赞。台下的观众聚精会神地观看,并随同台上的精彩演出,时而响起热烈的掌声。同时,各班节目之间穿插进行“文明礼仪规范”有奖抢答,将活动推向一个又一个高潮。

据悉,近两年来,该校以“尚礼乐学,书香满园”为办学思想,文明礼仪教育是一直坚持的一项主题教育活动,每学期都评选一批文明礼仪小明星,为带动文明礼仪实践活动广泛开展起到了促进作用。本次活动展示了江永三小在文明礼仪教育方面取得的成绩,展示了学生良好的精神风貌,让孩子们在观看竞赛的同时,既领略到文明礼仪的魅力,又学到了知识,明确了如何能够更好地做一名讲文明、懂礼仪的好孩子,在孩子们的心中播种下文明礼仪的种子,让它生根发芽,长成参天大树。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图