您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 431100004/2018-07644 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-10-11 15:56
名称: 东安天成小学:家长为学校赠书的背后 
文号 :    
东安天成小学:家长为学校赠书的背后 
2018-10-11 15:56           来源: 【字体:   打印

    本网讯(通讯员 胡南南 唐军龙)10月10日下午,阴冷的小雨淅淅沥沥,记者来到天成小学403班见到了首位为该校赠书的陈江林夫妇,他们正你一本他一本的给班上的孩子们发着书,孩子们认真地翻阅着手中的《论语》《道德经》等国学经典书籍,按耐不住心中的激动和喜悦。

陈江林夫妻是该班学生陈柯安的父母,今年37岁,现经营一家奶粉店。当记者询问他们此次赠书善举的初衷时,陈先生羞涩的笑了笑说:“这不算什么善举,全班孩子一起读课外书跟我家一个孩子读相比较,可能兴趣更浓,效果更好,也便于交流。我们小时候读过的课外书不多,希望班上孩子都能多读读课外书,增加知识面,传承和发扬国学经典文化。”

据悉,陈江林夫妻此次向该校捐赠国学经典图书200多册,亲自来到班上,发放到每个孩子的手中,并向学校对儿子在学习上、兴趣爱好等的关心和培养表示感谢。该校师生对陈先生夫妇的善举纷纷点赞,为陈先生颁发了证书。

该校负责人介绍:学校将充分发挥这些“善意之书”的作用,将这些书籍进行妥善管理和利用,先供403班学生阅读,之后再流动到其它班级,让更多的孩子能够感受国学的魅力,让更多的孩子受益。同时,将以这次活动为契机,开展国学经典朗诵大赛、读书心得写作比赛等丰富多彩的读书活动,鼓励学生“走遍天下书为侣”,让学生都能明白“多读书、读好书”受益一生的道理。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图