您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 431100004/2018-07237 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-07-09 17:28
名称: 祁阳大众完小:多举措念好师生假期“安全经”
文号 :    
祁阳大众完小:多举措念好师生假期“安全经”
2018-07-09 17:28           来源: 【字体:   打印

本网讯(通讯员 王海洋 李志雄 陈琼)快乐暑假,从安全出发,近日,祁阳大众完小多措并举对师生进行安全教育,全力筑牢师生暑期“安全防线”,念好师生假期“安全经”。

在期末总结会上,该校各班班主任对学生进行了暑假安全教育,针对暑假易发安全事故的特点,对学生重点进行了防溺水、防汛、防火、防中暑、防侵害、防食物中毒、防交通事故、安全用电等方面的安全知识教育,同时也教育学生不进入网吧,提醒学生合理安排作息时间,加强体育锻炼,不吃“三无食品”等。

加强暑假安保工作,该校每天都安排了领导、老师、保安四人在校门口值勤,严格执行来客审查登记制度,维护假期校内秩序,重点排查校园安全隐患,构筑严密的防范体系,确保校园平安。

在假期前,该校大力开展矛盾纠纷排查,并将矛盾纠纷彻底解决,同时重点关注性格孤僻的学生,及时对他们给予心理疏导和进行心理健康教育。

据悉,该校还通过班级QQ群、微信群和发放《致家长的一封信》,加强对学生监护人的安全教育,明确告知学生监护人在假日期间对学生负有监管责任。

通过安全教育系列活动的开展,做好了家校安全无缝衔接,提高了全体师生及家长的安全意识和自我保护能力,同时也确保了全体师生能度过一个安全、健康、快乐、有意义的暑假。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图