您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 学校新闻
索引号: 431100004/2018-06980 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2018-05-14 15:40
名称: 萌萌的爱感动美美的她

——永州市委机关幼儿园开展“母亲节”亲子活动
文号 :    
萌萌的爱感动美美的她

——永州市委机关幼儿园开展“母亲节”亲子活动
2018-05-14 15:40           来源: 【字体:   打印

本网讯(通讯员 蒋卫红)翻过最美人间四月天,便紧紧迎来了最浓情的幸福五月,五月,因母亲节而温馨暖意,五月,是感恩表达爱的季节。为培养幼儿感恩母亲、关爱妈妈,大胆表达爱的美好情感,5月11日上午,永州市委市政府机关幼儿园教学班级精心策划先后开展了“浓情五月,感恩母爱”亲子活动,孩子们萌萌哒爱心表达触动了妈妈那最柔软的心底深处,不禁动情动容回馈拥抱,更添妈妈娇颜美貌,刷亮五月感恩亲情的风景。

各班老师发挥各自所长,布置教室环境,营造“母亲节”气氛,并根据各班孩子年龄特点设计了丰富多彩的亲子活动内容环节,蕴含了多重教育目的和意义。活动中,家长上讲台,用西瓜比拟了妈妈怀孕的辛苦过程,让孩子了解了自己的健康到来是妈妈的辛苦换来的,知道心疼和感恩妈妈;亲子手工、卷卷棉花糖、早操表演、歌曲展示、与妈妈合影等各个环节,让孩子以各种方式向妈妈表达感恩和爱意。一声声稚嫩的“妈妈,您辛苦了!”“妈妈,我爱您!”“妈妈,节日快乐!”、一张张稚气可爱的笑脸、一幅幅亲吻拥抱画面,幸福感爆棚,感动了在场的每位妈妈。

活动后,小班的一位妈妈说:“真的是‘谁言寸草心,报得三春晖’。孩子入园才两个多月,在老师的教育下变得懂事了独立了,学会了很多生活技能,好像一下长大了好多,今天的活动让我太感动了!”

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图