您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000031/2024-06546 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2024-04-03
名称: 江永:梨花风起正清明 缅怀英烈寄深情
文号 :    
江永:梨花风起正清明 缅怀英烈寄深情
2024-04-03           来源: 市教育局 【字体:   打印
分享到:

    本网讯(通讯员 李懿 全依环 黄云香 何蓝英)清明节前夕,江永县各中小学开展祭英烈等活动,引导学生坚定理想信念,传承优良传统,赓续红色血脉,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。


4月1日,千家峒瑶族乡学校组织了以“清明祭英烈·传承正当时”为主题系列活动,引导学生缅怀英烈、铭记历史。升旗仪式上校长何立志号召广大少先队员铭记历史,以爱国精神奋发向上,发扬民族精神和时代精神。随后,校少工委带领少先队员代表前往三峰山革命英雄纪念碑开展清明祭扫活动,队员们一起为革命烈士献花、三鞠躬默哀、重温入队誓词等方式表达对英烈的缅怀与崇敬。下午的班队会中队辅导员们讲解有关清明节的知识。


4月2日,江永一小开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭扫和“线上祭英烈,云端寄哀思”活动。早上,学校党支部组织党员教师、部分教师代表和少先队员代表前往人民英雄纪念碑前举行纪念仪式。下午在学校里,各班班主任组织学生进行网上祭英烈活动。同学们向英烈敬献鲜花、致敬默哀、抒写感言寄语等,表达对先烈们的崇敬之心及传承之志。


4月2日上午,江永县思源实验学校特组织党员、团员、少先队员共四十余人来到烈士纪念碑。活动中,党员们在纪念碑下重温入党誓词,团员重温入团誓词,少先队员们高声唱响少先队队歌,在铮铮誓言和嘹亮歌声中拉开了祭扫活动序幕。随后,大家为烈士英雄集体默哀、鞠躬致敬并敬献花篮。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图