您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000031/2024-06545 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2024-04-03
名称: 蓝山:集团化办学,聚力共生推动城乡教育均衡发展
文号 :    
蓝山:集团化办学,聚力共生推动城乡教育均衡发展
2024-04-03           来源: 市教育局 【字体:   打印
分享到:

本网讯(通讯员 杨乐乐 黄莎 骆阳)近日,蓝山县教育局召开2024年春季学期中小学集团化办学工作推进会,该县各中小学校校长40余人参加此次会议。


据了解,为深化教育改革,促进义务教育优质均衡发展,蓝山县积极探索集团化办学路子,以县城区优质学校教育资源为依托,以“平行协作”型结对帮扶为基本模式,实施“强校+弱校”“结对+互助”。由1所牵头学校作为集团总校,会同2~3所同类型薄弱学校,按照“相对独立、资源共享、统一管理”的模式组建。目前,已组建5个教育集团,18所学校参与。

“教育发展逐渐从‘基本均衡’过渡到‘优质均衡’,虽两字之差,但折射出蓝山教育整体供给模式的变革,集团化办学既是落实国家政策的需要,也是满足人民群众‘上好学’的需要。”基教股股长谢学斌表示。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图