您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000031/2022-04148 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2022-09-20
名称: 道县:勿忘国耻 争做新时代好少年
文号 :    
道县:勿忘国耻 争做新时代好少年
2022-09-20           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:


本网讯(通讯员 蒋正争 宋小军)连日来,道县各中小学校纷纷开展纪念“九一八”主题教育活动,通过升旗仪式、国旗下宣誓、主题班队会、演讲比赛、观看专题片、防空袭疏散演练等形式,教育学生勿忘国耻、铭记历史,争做有理想、有担当、有作为的新时代好少年,厚植爱国主义情怀。

道县第四小学开展“勿忘国耻、少年自强”爱国主义教育活动,引导学生将国耻化为学习的动力,站在新的历史起点上,汲取力量,珍惜现在来之不易的和平与幸福,为中华民族的崛起而发奋读书,用实际行动来创造祖国美好的明天。道县教育局示范幼儿园的教师们向幼儿讲述日本帝国主义悍然侵略中华的史实,及“九一八”事变引发全国人民的强烈愤慨和反抗的历史经历,并组织观看“九一八”事变视频影像资料,教育幼儿爱祖国、爱社会主义、爱家乡,奋发图强、立志成才、报效祖国。

此次活动,进一步激发了学生的民族自尊、自信、自强精神,让大家接受了一次生动的爱国主义教育洗礼。“今年,各学校紧紧抓住纪念‘九一八’事变91周年之契机,多形式开展爱国主义教育活动,大力强化学生思想道德教育,将红色基因代代相传。今后将持续把爱国主义教育渗透在学生的学习和生活之中,让爱国种子从小根植于学生们的心中。”道县教育局党组成员、副局长杨兴明表示。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图