您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000031/2022-04133 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2022-09-19
名称: 道县:教师签订师德师风承诺书
文号 :    
道县:教师签订师德师风承诺书
2022-09-19           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

本网讯(通讯员 蒋正争)近日,道县第四小学组织230余名教师开展师德师风承诺书签订活动。这是该校推进师德师风建设,倡导爱岗敬业、乐于奉献、尊重家长、关爱学生浓厚氛围的一项重要举措。

活动中,该校组织全体教师认真学习《道县第四小学师德师风承诺书》《中小学教师职业道德规范》《中小学教师“十不准”》等相关规定,从依法执教、爱岗敬业、以德立身、尊重家长、廉洁从教等方面对教师提出具体要求。并与教师们签订师德师风承诺书,带领全体教师进行师德师风庄严宣誓,进一步弘扬新时期师德师风,努力打造一支师德高尚、素质过硬、业务精良的教师队伍。

该校校长周序红要求全体教师加强师德师风学习,拒绝有偿家教,禁止体罚和变相体罚学生,不利用学生家长关系谋私利、索要或变相索要财物,不参加由学生及家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等活动,严格遵守各项教育法规等,自觉、自愿树立和维护教师良好的社会形象,坚守师德“底线”,远离师德“红线”,积极营造风清气正的教育环境。

该校教师们纷纷表示,将承诺化为自觉行动,规范自身从教言行,用人格和学识魅力去影响和教育学生,自觉接受学生、家长和社会的监督,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为办人民满意的学校作出自己的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图