您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000031/2022-04129 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2022-09-16
名称: 新田:青蓝工程共携手 师徒结对同成长
文号 :    
新田:青蓝工程共携手 师徒结对同成长
2022-09-16           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:


本网讯(通讯员 何新瑞谢玉婷)为加快青年教师队伍建设,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,9月15日,新田县新隆中心校举行“青蓝工程”师徒结对帮扶仪式。

该校8对师徒参加结对仪式。8名新入职教师在该校教导主任谢继华的带领下,高举右拳,庄严宣誓,彰显着青年教师用青春奉献教育事业的决心。铮铮誓言铭于心青年教师将认真向前辈教师学习,将压力转变为动力,增强教书育人的能力。学校将传统的“拜师礼”融入其中,满满的仪式提升了老师们的幸福感。

要谦虚地向师父们学习,严格要求自己,多听课、常备课、勤思考,不愧对三尺讲台,尽快成长,争取青出于蓝而胜于蓝校增光添彩!”郑意湘代表青年教师发言

校长刘剑锋强调,青年教师要以指导教师为目标,牢记教诲,不断提高教育教学水平,努力成为有仁爱之心、扎实学识、道德情操、理想信念的“四有”好老师,并通过提升自身的教育发展力来提高学生的学习力,切实提升教育教学质量。同时,他希望各位指导教师不负众望,勇挑重担,做好对青年教师的指导工作;希望青年教师能够戒骄戒躁,虚心求教。

师徒结对,是经验与关爱的传递,是成长与积累的再生。新隆中心校通过“青蓝工程”师徒结对仪式,优秀教师能充分发挥骨干教师的引领示范作用,帮助青年教师不断提高教育教学水平


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图