您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000031/2022-03948 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2022-08-02
名称: 双牌:实地大巡查  防溺不疏忽
文号 :    
双牌:实地大巡查  防溺不疏忽
2022-08-02           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

本网讯(盘海军 夏旭明)为填补年休假轮休期间空窗期,防止溺水事故发生,连日来,双牌县组织6个实地巡查组,不间断的下到各乡镇重点水域开展督查,与当地乡镇、村组干部和家长、群众共同构建坚实的安全防线。

分管教育副县长唐红星和教育局局长杨义荣深入一线指挥调度。

1巡查督查队在五里牌镇巡查。

2巡查督查队在江村镇巡查。

3巡查督查队在上梧江瑶族乡巡查。

今年以来,双牌县根据省、市关于防溺水工作有关 精神和要求,坚持防溺水工作重点抓、抓重点,始终如一把防范学生溺水工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。县委、县政府高度防范学生溺水工作,召开了县委常委会、政府常务会专题研究学生防溺水工作,按照“属地管理、分级负责、积极预防、失职追责、依法处置”的原则,全面压实属地、部门、学校、家长等四方责任,对全县防范学生溺水工作进行了详细的安排和部署。县学安委于 3 月底启动了预防学生溺水工作,先后组织召开了7次专题会议,下发了《双牌县2022 年预防学生溺水工作实施方案》和《关于进一步做好预防学生溺水工作的通知》,明确了县直相关部门和各乡镇(管理局)防溺水工作责任清单。

各乡镇 (管理局 )与教育、水利、 自然资源、交通、农业农村等部门,对重点水域进行了全面排查,共排查并确认325个重点水域并建立台账,评估风险等级,明确分片包干责任人和巡查管控人员,在危险水域设置安全警示标示牌、放置救生竹竿、救援长绳 、救生游泳圈等,全面布设救援设施,多措并举,齐抓共管,牢牢守护学生花季生命。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图