您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000031/2022-03941 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2022-07-29
名称: 零陵:获评“首批湖南省中小学劳动教育实验区”
文号 :    
零陵:获评“首批湖南省中小学劳动教育实验区”
2022-07-29           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:


本网讯(通讯员 杨赟 唐超)7月27日,笔者从省教育厅《关于开展首批湖南省中小学劳动教育实验县市区、实验校和劳动教育实践基地建设评定工作的通知》获悉,零陵区获评“首批湖南省中小学劳动教育实验区”。

近年来,零陵区始终高度重视劳动教育,坚持五育并举的教育理念,将劳动观念和劳动精神教育贯穿人才培养全过程,全面提高学生劳动素养,引导学生树立正确的劳动观念、培养积极的劳动精神,并养成良好的劳动习惯和品质。出台了《永州市零陵区关于加强新时代中小学劳动教育的实施意见》,成立由区委分管教育的副书记为组长,区政府分管教育的副区长任常务副组长,各相关部门为成员的零陵区新时代中小学劳动教育的工作领导小组。将劳动教育纳入课表,与校本课程进行统筹,保证各中小学每周至少1节劳动教育必修课。构建“一体两翼”的新时代劳动教育课程体系,建成3所省级劳动教育实践基地3所市级劳动教育实践基地。同时,该区积极举办多种形式的劳动教育活动,通过劳动周、劳动月、雷锋纪念日、植树节、“五一”劳动节等重要节日积极引导学生参加生产劳动、日常生活劳动、和服务性劳动,培养学生劳动技能,增强学生的劳动意识,强化实践体验。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图