您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000031/2021-02883 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2021-11-23
名称: 江永:城乡教师共教共研共话“双减”
文号 :    
江永:城乡教师共教共研共话“双减”
2021-11-23           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

本网讯(通讯员 蒋权座 周甘辉)11月19日,江永县实验小学组织“名师帮扶团”赴上洞学校开展送教帮扶活动。旨在全面提高农村教师教育教研水平,探讨在“双减”政策下,新的教学模式、管理模式、教学方法,促进城乡教育均衡发展。活动分示范课+评课+总结提升三个环节。

示范课上,县名师工作室成员、县学科带头人、实验小学教师何亮全为大家带来人教版五年级上册数学广角《植树问题》,课中,何亮全老师围绕重难点,紧扣课程标准要求,把日常生活中的事例、事物通过多媒体等教学手段呈现出来,再通过小组合作探究等方式,注重每一个教学细节和环节,重视学生情感价值观的培养,智育和德育教育两不误。

评课和总结提升会上,40多名教师代表纷纷发言,就“双减”政策下何老师的示范课开展点评,对如何提高课堂效率、如何提升作业效果、如何分层布置作业、如何优化教学过程、如何高效开展课后服务等问题纷纷发表看法和见解。“双减”,教师要向40分钟要质量,全面提升教师服务水平,广泛挖掘学生的兴趣爱好,促进学生的全面发展,努力打造“学生有特长、教师有特点、学校有特色的教育发展新模式。

据悉,江永县实验小学为促进城乡学校的优质均衡发展、教学资源的互补,近年来,学校先后30余次组织市级、县级、校级骨干教师与乡村学校手拉手、人才联村等模式进行教育帮扶。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图