您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000031/2021-01846 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2021-01-08
名称: 道县:爱心助学 温暖寒门学子
文号 :    
道县:爱心助学 温暖寒门学子
2021-01-08           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:


本网讯(通讯员蒋正争蒋施龙1月46日,道县各单位、企业及社会爱心人士纷纷对道县多所中小学校开展爱心助学活动,让贫困学生感受到政府与社会的温暖。

道县县委编办领导来到道县井塘中心小学开展对口帮扶捐赠活动,对品学兼优、家庭贫困的50名学生捐赠书包、文具等,并勉励学生们好好学习,将来做对社会有用的人。随后,道县县委编办负责人实地查看学校办学条件和教学环境,对学校各项工作进行全面深入的了解,想办法解决学校的实际困难

道县彩虹助学公益协会志愿者来到道县绍基学校,开展爱心助学行动,为9名贫困学生送上一套衣服、一双鞋子,现场为资助学子发放慰问金,激励大家要珍惜时间、勤奋学习,积极锻炼,德智体美全面发展,努力把自己培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人。道县京腾房地产开发有限公司对道县敦颐学校捐赠了贫困生助学金及文体用品共60000元。

“感谢爱心人士对我们的帮助,今后我会更加努力学习,用自己的知识和力量来建设好家乡。”受资助的学生们心里十分感动。近年来,道县民政局、道县教育局等相关单位多方联系社会爱心人士开展“爱心助学”活动,并以建档立卡户为对象,对贫困学生进行一对一助学。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图