您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000031/2020-01391 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2020-09-04
名称: 蓝山:全民阅读从娃娃抓起
文号 :    
蓝山:全民阅读从娃娃抓起
2020-09-04           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:


本网讯(通讯员 杨乐乐)828日晚,蓝山县政府大礼堂舞台上上演着一幕幕亲子朗诵的温馨画面,这是该县传承书香文化,推进全民阅读的一个缩影。

据悉,2018年以来,为加强公共文化服务体系建设,丰富中小学生精神文化生活,传承中华传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信,提高青少年思想道德和科学文化素质,蓝山县教育系统开展了一系列促进全民阅读的活动--积极配合“向日葵工程”,开展“书香蓝山,共享阅读”“护苗2020·绿书签”等系列宣传活动,积极打造翰墨飘香、格调高雅、文明向上的书香校园,教育引导广大青少年树立远大志向、培育美好心灵努力提高中小学生的思想道德素质;举办中学生国学经典诵读大赛,多角度演绎《沁园春.雪》《少年中国说》《陋室铭》等中华经典国学;三是开展“书香班级”、“书香校园”、“书香教师”创建评比,以养成校内热爱读书的良好风气。

为培养师生和家长阅读兴趣,该县还推举“亲子共读”、“师生共读”、“教师共读”等共读活动,利用班会、读书交流会等,交流读书心得,分享读书感悟。另一方面,实施“益智报刊进校园”工程,为师生订阅部分有益的图书报刊,并实行书籍报刊集中管理,采取分散阅读和集中阅读的方式,让师生积极参与到阅读书籍报刊的活动中来。

IMG_7567

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图