您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000031/2020-01387 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2020-09-04
名称: 江永:开学了,4万多名学生为“光盘行动”代言
文号 :    
江永:开学了,4万多名学生为“光盘行动”代言
2020-09-04           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:



本网讯(通讯员   林满仔 刘春婷卢辉平 欧石峥 曹新琴)“哇,吃完饭了,你的碗都能反光了”为进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导文明用餐,制止餐饮浪费,在全社会形成浪费可耻、节约光荣的餐饮消费理念,江永县4万余名开展了“厉行节约,反对浪费”的主题教育活动,为“光盘行动”代言。

全县各学校通过开展主题班会、手抄报、宣传栏、国旗下的讲话等形式积极践行“光盘行动”的“四者”:一是做 “光盘行动”的先驱者;二是做 “光盘行动”的践行者;三是做 “光盘行动”的推动者;四是做好“光盘行动”的宣传者。同时发出倡议:拒绝浪费,厉行节约,从身边每一件小事做起;适量点餐,光盘行动,从每一餐做起;按需点餐、剩餐打包,从自己做起;做“光盘行动”的代言人,带头厉行节约,带动身边人爱惜粮食,从自我表率做起。对舌尖上的浪费说“不”,倡导文明用餐,制止餐饮浪费,崇尚科学饮食。“今天我的碗是最干净的一次”“看着碗里没有一粒米饭,真开心”光盘行动开始后同学们在吃饭时纷纷比一比谁的碗“最干净”。

据悉,该县为了响应着习总书记发出的“勤俭节约,反对浪费”的号召,进一步营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围,从开学抓起,树立新学期全县师生厉行节约,反对浪费的意识,告别餐饮陋习,用“杜绝浪费,文明用餐”的实际行为提升师生素质和校园文明程度,为建设生态美丽、幸福文明的校园贡献更多的正能量。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图