您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000031/2020-01142 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2020-06-28
名称: 零陵区与湖南科技学院签订协议共同推进校地合作办学
文号 :    
零陵区与湖南科技学院签订协议共同推进校地合作办学
2020-06-28           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

6839776e42180bd4b5900dc481edd12


ad62e6d20e166f977d366b6c1f1cfcb


本网讯(通讯员 杨赟 )623日上午,零陵区人民政府与湖南科技学院正式签订校地合作办学协议。湖南科技学院党委书记曾宝成,党委副书记、校长李钢,零陵区委书记唐烨,区委副书记、区长赵立平,副区长张国材出席签约仪式。

签约仪式上,副区长张国材介绍芙蓉学校(杨梓塘小学)项目情况,区委副书记、区长赵立平与湖南科技学院党委副书记、校长李钢签订合作办学协议。

据了解,新签订的合作共建的芙蓉学校(杨梓塘小学)项目,位于湖南科技学院与永州市工商职业中专之间,设计规模30个教学班,1350个学位,总计划投资6900万元。该项目20202月底正式启动,20207月将投入基础开工建设,预计20217月全面竣工, 202191日正式投入使用。

曾宝成对校地合作办学的成功签约表示祝贺。他表示,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作是高校的五大职能,作为全市唯一一所本科院校,湖南科技学院始终将服务地方经济社会发展作为自己的使命担当,不断加强校地合作的深度、广度、力度,推动校地共赢发展。他表示,此次校地合作办学签约,是真正的惠民工程,相信在校地双方的精诚团结、共同努力下,项目建设一定会获得圆满成功,打造优质名校的目标一定能实现。

唐烨对湖南科技学院对零陵区教育以及经济社会各项事业的发展的关心和支持表示感谢。他表示,校地合作办学,是零陵区贯彻市委严华书记2019年深入零陵调研时提出的推动校地合作的一项具体举措,是一件校地优势互补、合作共赢的好事。有利于推动零陵区基础教育和高等教育协同发展,有利于提高零陵区义务教育和湖南科技学院师范教育水平,有利于湖南科技学院引进人才并方便学校教师子女入学,更有利于打造“学在零陵”教育品牌。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图