您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000031/2020-00994 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2020-05-22
名称: 祁阳高考体检在职业中专圆满收官
文号 :    
祁阳高考体检在职业中专圆满收官
2020-05-22           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

本网讯(通讯员 谢鹏恒 陶阳)祁阳县2020年高考体检工作于5月21日在祁阳县职业中专圆满收官。全县7964名高三学生和社会考生安全平稳地完成了高考体检。

体检期间,县教育局党组成员、副局长夏建成等领导精心组织,统筹安排,察看现场,注重细节,并听取学校领导汇报。县人民医院医务人员技术精湛、责任心强,严格执行了体检标准和程序,为考生严把健康关。县疾病控制中心人员全程参与体检工作,认真督查了各校的疫情防控工作,落实了21字防控方针。各学校认真做好高考体检的组织和宣传工作,高考体检秩序井然,亮点纷呈。祁阳一中校级领导调度有序,组长能干负责,学生文明守纪;祁阳二中学校安排得当,每个体检项目的负责老师和学生志愿者坚守岗位,认真负责;祁阳四中分工明确,检前培训扎实,校长黄琨亲临体检现场组织学生体检,减轻了学生的压力与顾虑,加强了新冠肺炎疫情的防控;职业中专精心策划体检流程,有序高效地组织了2299名学生在一天时间内完成了体检;陶铸中学体检场地宽敞通风、布局合理,注重疫情防控和学生的保健工作;补习学校校长张青峰精心安排,亲自指挥,在校学生先检,社会考生后检,着重注意疫情的防控。县招考中心、局工作人员在维护学生体检秩序和加强疫情防控的同时,认真做好高考学生的心理、生理疏导工作,温馨提示莘莘学子们不管是在心理上、还是饮食、运动上均要保持一个良好状态。本次高考体检工作为考生构建了一个“安全、平稳、公平、健康”的体检环境,为莘莘学子的大学梦保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图