您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000031/2020-00990 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2020-05-22
名称: 冷水滩区:勇敢向校园“黑恶势力”说“不!”
文号 :    
冷水滩区:勇敢向校园“黑恶势力”说“不!”
2020-05-22           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

本网讯(通讯员:欧阳骥 李二云 李双双 屈芬)为推进扫黑除恶专项斗争纵深发展,切实保护全体师生的生命和财产安全,确保校园安全稳定,连日来,冷水滩区教育局结合教育实际,紧紧围绕重点整治问题,多措并举,积极组织全区各中小学开展“扫黑除恶”主题教育活动。

冷水滩梅湾小学组织全体师生在家收看“扫黑除恶”宣传视频。不仅用数据向师生及家长介绍了冷水滩区自“扫黑除恶专项斗争”开展以来所取得的工作成果,公布了扫黑除恶举报电话,同时也传递了党和政府、公安机关依法严厉打击黑恶势力,有黑扫黑、有恶除恶,打击黑恶势力绝不手软的决心。

冷水滩区黄阳司镇中心小学组织各班开展“扫黑除恶”主题班会。各班班主任通过课件详细讲解了扫黑除恶斗争的重点、措施、意义等内容,着重向学生强调了何为“黑恶势力”组织,让学生们进一步认识到扫黑除恶专项斗争的重要性,增强了学生们的法治观念和是非辨别能力。

永州市第十六中学通过召开“扫黑除恶”宣传教育工作推进会,传达上级部门关于“扫黑除恶”的文件精神,结合“师德师风提升年”活动的开展,以“平安校园”创建为抓手,坚决打击“校园欺凌”行为,取得了很好的成效。

自“扫黑除恶专项斗争”工作开展以来,冷水滩区教育局坚决贯彻落实上级部署要求,重点打击了影响正常教学秩序和安全的校园欺凌行为和各种违法现象,各校充分利用电子显示屏、横幅、微信群等宣传阵地宣传扫黑除恶相关内容,并通过国旗下的讲话、黑板报、主题班会等主题教育活动,让学生充分认识什么是“黑”,什么是“恶”,勇敢地向校园“黑恶势力”说“不!”。通过一系列活动的开展,营造了风清气正、和谐稳定的良好校园氛围。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图