您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2020-00508 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2020-02-14
名称: 零陵:10万学子在战“疫”中成长
文号 :    
零陵:10万学子在战“疫”中成长
2020-02-14           来源: 永州市教育局 【字体:   打印
分享到:

  通讯员 唐国柳 庄荣华 杨赟《在战“疫”中成长》这个课真好,来得真及时,为我们这个家庭特别是正值高中的孩子坚定了疫情防控的信心,消除了我们的疑虑。”住在该区中山城小区的永州市三中学生家长王秋国说。

零陵区教育局在接到省教育厅关于组织收看“我是接班人”疫情防治专题课《在战“疫”中成长》的通知之后,局党书记、局长唐天光当即指示:迅速将此通知转发至各学校,利用家校互通平台传达到每一个家庭,实时组织、监督学生观看并得到了10万余学生家庭的高度赞扬和主动参与。

“爱护动物,拒绝野味。面对病毒,我们要做好自己该做的事情,做到宅在家里,不出门,不信谣、不传谣、不造谣。在家好好学习,好好生活,努力奋斗,为国图强。打败病毒,我们是最棒的。武汉加油,中国必胜!”零陵区南津渡小学王清爽同学在感言中写到。 

据了解,《在战“疫”中成长》是继《我和我的祖国》和《追逐梦想,向阳而生》的第三课是省教育厅通过“我是接班人”网络大课堂精心制作的新冠肺炎疫情防控专题课,旨在引导学生正确认识与科学防控疫情,深刻感受全国上下众志成城共同抗“疫”的坚定信心与感人壮举,有效形成奋发努力、为国图强的进取之心与实际行动。此课对于特殊防疫时期的中小学生及其家长无疑是一堂很好的心理辅导课和疫情防控专业辅导课。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图