您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2020-00355 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2020-01-07
名称: 祁阳:书画进校园 墨香润心田
文号 :    
祁阳:书画进校园 墨香润心田
2020-01-07           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

(通讯员唐文刘朝晖)近日,由祁阳县政协、县文联主办的“书画进校园”活动,让学校师生大涨见识、大开眼界,受到了普遍欢迎。

在文昌中学,书法、美术家们伴着雨后的清新,来到教师书吧,泼墨挥毫,进行了书画展示,并不时向观赏师生传授书法、绘画基本知识和个人的独到心得。活动现场,气氛浓郁,墨香四溢,各位书画大师耐心细致地为师生解疑答惑。

名家们高超的笔墨表现力、精湛的书画技艺和独具匠心的书画作品,充分展现了书画神韵和独特魅力,为文昌学子送来了一次书画艺术的饕餮盛宴,点燃了学生对书画艺术的兴趣与热情,同时也为这所充满文化气息的校园增色添彩。

此次“书画进校园”活动,既是对优秀传统文化的传承和弘扬,也进一步丰富了校园文化生活,激发了学生对书画艺术的热爱和兴趣。校长尹湘林表示,艺术的熏陶需要久久为功,将以本次活动为契机,专门开设艺术类兴趣课及社团活动,让学生得到更多学习的机会,让学生的个性发展与专长培养落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图