您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2020-00353 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2020-01-07
名称: 道县:跨越400公里架起爱心桥
文号 :    
道县:跨越400公里架起爱心桥
2020-01-07           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

本网讯(通讯员蒋正争蒋施龙)13日,湖南大地仁工程咨询有限公司、长沙市天心区崇善公益联盟组织志愿者们来到道县柑子园镇三海洞村小学开展“携手庆新年,温暖满童心”关爱贫困留守儿童公益活动,为该校捐赠电视机、蓝牙音箱、摄像头体育用品93个新年小礼包、20名特殊家庭学习礼包收到暖冬礼包的孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。

当天,志愿者们历经7个小时的车程,跨越400多公里,带着爱心物资安全抵达三海洞村小学。捐赠仪式上,道县柑子园镇镇长吴容全同志对远道而来的爱心人士们表示感谢大地仁工程咨询有限公司副总经理钟雄伟表示:“企业应当承担社会责任,我们带着爱心来,希望孩子们带着温暖与梦想回家。”

长沙市天心区崇善公益联盟理事罗智炉老师为孩子们带来防踩踏安全知识周相君老师带着孩子们一起学习礼仪知识,让孩子们知道在日常学习及生活中如何与教师、同学、家人以礼相待。活动在孩子们的欢声笑语中落下帷幕。

通过此次活动,不仅给留守儿童带来物质上的改善,让留守儿童感受到新年的快乐,感受到社会大家庭对他们的关爱更重要的是通过陪伴,关注留守儿童的健康发展,在留守儿童的心里播下真善美的种子。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图