您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2019-09184 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2019-10-18
名称: 江华:安全演练进校园  筑牢学校平安门
文号 :    
江华:安全演练进校园  筑牢学校平安门
2019-10-18           来源: 永州市教育局 【字体:   打印

本网讯(通讯员 梁天胜)10月18日,江华瑶族自治县红色文化学校——大石桥乡中心小学校园内,学生们正在进行大课间活动。学校保安按下“一键报警器”,并报告学校安全演练总指挥,歹徒闯入校园。全校马上响起了紧急警报声,全校即时启动“反恐防暴”应急预案。这是该县安全演练的一个镜头。

演练开始后,全体师生按照反恐防暴应急预案迅速行动起来,进入戒备状态。学校保安人员和男教师组成的安保队冲到现场,手持钢叉与“歹徒”周旋,各班老师组织学生紧闭教室门窗,同时组织靠走廊的学生撤到教室中间位置避险。

据悉,该县教育局历来注重安全教育进校园工作。今年,全县70余所学校结合扫黑除恶专项斗争宣传工作的要求,开展安全主题班会、观看动漫安全主题视频短片、知识问答等活动,利用学校电子显示屏、班级微信群、班级黑板报等阵地进行主题宣传教育。该县教育局与学校共同按500人以上1000人以下的学校分别从保安公司聘请2位专业的安保人员标准,分别给全县各校配齐了安保人员,以保证学校师生的安全。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580

湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图