您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2019-08871 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2019-08-12 09:08
名称: 零陵:心理健康教育助力“六城同创”
文号 :    
零陵:心理健康教育助力“六城同创”
2019-08-12 09:08           来源: 永州市教育局 【字体:   打印


本网讯(通讯员 杨赟 彭湘辉)近日,零陵区教育局积极响应市委、市政府关于创建全国文明城市、国家卫生城市管理、创建国家园林城市、创建全国社会信用体系建设示范城市、创建国家公共文化服务体系示范区、创建全国禁毒示范城市的号召,召开会议专题研究建立“心理健康辅导中心”,助力“六城同创”。

零陵区心理健康辅导中心,具体制定未成年心理健康辅导计划,按小学、初中、高中不同学段,分不同年龄阶段开设心理健康课程,设置心理咨询室,配备专职心理教师。该中心将发挥其示范带动作用,努力使其成为全区未成年人心理健康教育的指导中心,逐步在全区建立各级未成年人心理健康辅导分中心,指导学校心理辅导室开展工作,为全区未成年人心理健康辅导教育工作注入新的活力。

据了解,为创建全国文明城市,营造健康向上的人文环境和有利于青少年健康成长的社会文化环境,零陵区教育局成立了“六城同创”工作领导小组,明确了分管领导和创建专干,制定了创建方案,成立了志愿者队伍,建立了道德讲堂和文明创建宣传栏。教育局组织各学校运用传统节日开展主题活动,大力弘扬民族文化的优秀传统;开展中华经典诵读活动,进一步推进“书香校园”建设;借群众路线契机,开展帮扶薄弱学校和教困师活动,目前群众对教育的满意度进一步提升。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图