您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100004/2019-08862 分类:  
发文机关: 市教育局 发文日期: 2019-08-09 16:44
名称: 江华:学生放暑假 防溺水宣传不休假
文号 :    
江华:学生放暑假 防溺水宣传不休假
2019-08-09 16:44           来源: 永州市教育局 【字体:   打印


本网讯(通讯员 梁天胜 何施慧)“未成年人意外死亡的头号杀手是溺水,暑期高温天气,未成年人溺水事件极易发生,学生放暑假,防溺水宣传不休假……”8月6日,江华瑶族自治县大圩镇文明创建志愿者在镇集市上,集中开展暑期学生防溺水宣传活动。这是该县防溺水宣传不休假活动的一个镜头。

大圩镇文明创建志愿者在集镇上,向赶集的村民发放《暑期学生防溺水六不准》宣传单,并向他们宣传防溺水知识。当天共发放《暑期学生防溺水六不准》宣传单1500份,同时针对该镇有溺水风险的山塘、水库、水坝、河流等地制作警示标牌48块。该镇人民政府安排各村利用“村村响”“敲锣、吹哨”等方式广泛宣传学生暑期防溺水预防和急救知识。

与此同时,该县大石桥乡人民政府专门召开村干部会议,组织学习了《永州市人民政府办公室关于近日我市两起学生溺亡事故的通报》文件。文件指出,8月初,零陵区、宁远县各发生一起学生溺水事故,造成3人溺亡1人失踪。该乡根据实际情况,建立了《中小学生防溺水危险水域监管信息台账》,做好《危险水域巡逻值班情况记录表》的登记,印发了《关于禁止在水库、河道等危险水域游泳的通告》。

该县红色文化学校——大石桥乡中心小学的老师们牺牲假期休息时间,趁村民们晚上在家的时间,到辖区以村为单位召开“暑期安全伴我行”宣讲活动,真正做到“学生放暑假,防溺水宣传不休假”。

据悉,该县在放暑假前,各中小学生开展了中小学生暑期防溺水、防交通意外、防火、防沉溺网络、防欺凌“五防”教育活动;放暑假后,该县创新工作机制,构建起“政府主导、村委主管、家长主防、教师宣讲”的“村+政+家+校”学生安全联防联控体系。进入暑假以来,该县共有16个乡镇、150余个村(社区)和两千余名教师志愿者参与,召开家长会等活动150余场次,为5万余人次学生及家长宣讲防溺水等安全知识, 让学生过一个安全快乐的暑假。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市教育局   地址:湖南省永州市冷水滩区银象路159号 政府网站标识码:4311000031

永州市教育局版权所有  湘ICP备05009375号 联系电话:0746-8211580 湘公网安备 43110302000125号

技术支持:开普云 网站地图